venerdì 21 gennaio 2011
Un raggio di sole in questo week end uggioso con una frolla al burro salato
Buondi',buondi..ci siamo e' arrivato portando,freddo,neve e pioggia,questo atteso fine settimana,ma non disperiamo nonostante fuori dalla porta un tempo inclemente vuol tenerci compagnia,nessuno ci vieta di portare il sole dentro casa ...con questa coloratissima e golosissima crostata realizzata con una frolla al burro salato e farina integrale e farcita con una confettura di Mandarini tardivi di Moreno Cedroni e pistacchi di Bronte.
La confettura non e' una mia produzione,ma bensì un regalo molto gradito dalla Magnatum Club un sito dedicato a chi come me ama mangiar bene,a chi come me crede alle piccole imprese che grazie ai severi controlli della filiera produttiva offrono il meglio della produzione rispettando il territortio .Visitate il sito e scoprirete un mix di prodotti legati al nostro territortio e non solo, da portare in tutta sicurezza nella vostra tavola.
Questi i miei omaggi:
Elegante e raffinata nella sua confezione la confettura di Mandarini tardivi di Moreno Cedroni ,stuzzicante ,cremosa e dal sapore accattivante la Crema di Pecorino ai Tartufi estivi..
Ovviamente visto che sono curiosa e golosa come una scimmia la prima cosa che ho voluto provare e' stata la confettura che credetemi e' così buona che la maggior parte e' stata destinata alla frolla ma l'altra ha fatto godere il nostro palato spalamata su piccole fette di pane caldo per una sana merenda e una energetica colazione.
Ingredienti :
Frolla:
250 gr di Farina Integrale biologica Molino Rossetto,100 gr di farina 00,mezza bustina di lievito per dolci,1 uovo intero,100 gr di burro,100 gr di burro salato Fattorie Fiandino,180 gr di zucchero di canna,100 gr di mandorle senza pelate e tritate.
Farcia:Confettura di Mandarini tardivi Moreno Cedroni e pistacchi interi di Bronte.
Preparazione:
Ho lasciato ammorbidire il burro a temperatura ambiente,tritato le mandorle e aggiunti poi al mix di farine ,zucchero e uovo,aggiunto il lievito e lasciato riposare per un 10 minuti.Steso la frolla su una teglia,farcito e guarnito utilizzando questi piccoli stampini a cuore della Pedrini e ultimato con i pistacchi interi di Bronte.Ho messo in forno per 15/20 minuti a 180° e lasciato intiepidire prima di servire.
Apprezzata da tutti ,sparita subito la stessa sera.
Ancora Grazie alla Magnatum Club e a tutti voi un felice e rilassante week end !!
*Con questa ricetta partecipo al Contest ''Fattorie Fiandino,Burro salato'' per realizzare un libro di ricette.
*Con questa ricetta partecipo al 1°Contest di Cinzia''Gli Agrumi''
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32 commenti:
Brava , ci voleva questo raggio di sole , ottima per un inzio splendido di giornata!
Bravissima ci voleva un pò di calore oggi piove uffààà!!
Un bacione e buon fine settimana
Anna
e meno male che arrivi tu a rsicaldarci un po' la giornata con questa meraviglia,perche se ci fosse per il tempo..
non posso che immaginare quanto sia stata buona questa crostata!!anche bellissima,complimenti!!ti auguro una bellissima giornata!!
Ci vorrebbe davvero un bel raggio di sole in questa giornata di inizio we! Per ora è tranquillo, ma speriamo che non nevichi, io già sono nel panico. Una fetta di questa golosa crostata mi riporterebbe sicuramente il sorriso, la marmellata è da favola. Un bacione tesoro, buon fine settimana
Ciao Rossella..qui stamattina è una splendida giornata limpida e soleggiata e una fetta della bellissima e strepitosa crostata che hai preparato ci starebbe proprio d'incanto!!¨
Sto letteralmente sgolosando...
Un bacione e buona giornata! ^_^
Buona!
Davvero ,ci voleva una bella crostata per tirarsi su' ...da noi si aspetta anche la neve.
baci e buon fine settimana!
Ci vuole anche oggi un raggio di sole bravissima ciao
Iniziavo a preocuparmi:non vedevo i pistacchi...Mi hai fatto venire la voglia di una bella fetta di crostata.
che bella ricetta Scarlett!!! Mette davvero allegria questa torta!!! Buon we
immagino quanto sia squisita visto che bella lo è molto! bacio
un raggio di sole io me lo acchiappo volentieri.. anche per qui ho ben due malatini con febbre.. un bacio
Dai oggi che un po' di sole si è fatto vivo..una fetta mi spetta lo stesso , vero?? Buon weekend, baci, Flavia
con tutte le marmellate che ho in casa mi sa che è arrivato il momento di farne una e tu mi hai fatto venire una voglia con questa meraviglia!!!bacioni imma
dev'essere buonissima!!=)
Complimenti un raggio di sole fantastico!!!
ciao ross! che meraviglia questa crostata! la marmellata è di ottima qualità e l'hai assemblata benissimo! dolcissima come te :)
che buone le crostate e la tua è veramente golosa, ciao ciao
Ci voleva proprio un bel raggio di sole!!!! è una meraviglia, un abbraccio :)
ma che bella crostata golosa.....e buon w.e. a te
Un raggio di sole ci vorrebbe anche dalle mie parti, favolosa questa crostata. Buon fine settimana Daniela.
Una crostata fantastica per una pausa dolcissima. Ci voleva proprio. E' deliziosa. Un bacione e buon w.e
non ho parole..anzi si:passa 1,2,3...fette!!! splendida questa crostata!un abbraccio!
qs raggio di sole è perfetto...ci voleva proprio in qs giornata fredda e ventosa! baci e buon fine settimana:)
Finalmente sono riuscita a passare, oggi troppo lavoro, ho una torta in preparazione.....cmq la tua crostata è molto invitante...anch'io ne ho una con i cuori...
Finalmente sono riuscita a passare, oggi troppo lavoro, ho una torta in preparazione.....cmq la tua crostata è molto invitante...anch'io ne ho una con i cuori...
caspiterina!Che bella torta!me ne conservi una fettina?Piccola,piccola!!!
Ciao sono lu....
me ne mandi un pochino del tuo sole?
:)
dev'essere buonissima!
Ma questa frolla e questa crostata sono una poesia e non solo un raggio di sole!
Fantastica!
Grazie Rossella di averci allietato con questa bella crostata raggio di sole, oggi e' una giornata davvero brutta pioggia a non finire!!!Un bacione e buona domenica!!!
Ti dirò! Rimarrei volentieri in casa, per via del tempo, a sfornare queste golosità. Basta che non va via la corrente nel momento più inopportuno.
Baci.
Ciao cara!! Sono arrivata un po' tardi, ma non potevo perdermi questa delizia!! Bravissima! Un bacione.
Ciao, ricetta incredibile!!!
che brava, copio anche questo link... Un bacione
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